Раскольники из "Киевского патриархата" посмертно "примирили" бандеровцев и советских солдат 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Раскольники из "Киевского патриархата" посмертно "примирили" бандеровцев и советских солдат

13.09.2006

На Волыни близ Луцка по инициативе представителя т.н. "Киевского патриархата" Владимира Присяжнюка был сооружен памятник "примирению" боевиков Украинской повстанческой армии (УПА) и советских солдат, погибших во время Великой Отечественной войны, передает Интерфакс-Религия.
По мнению раскольников, таким образом жители Волыни "оказали почести памяти 45 воинов УПА и 44 советских солдат, которые воевали и погибли на территории области". В годы Великой Отечественной войны УПА воевала на стороне немецко-фашистских войск, в том числе в дивизиях СС "Нахтигаль" и "Галичина", участвовала в диверсиях против Советской армии, в убийстве освободителя Киева генерала Ватутина и в карательных операциях СС в Белоруссии, в том числе в печально известной деревне Хатынь.
Ранее безуспешную попытку "примирить" ветеранов Советской армии с ветеранами УПА совершил президент Украины Виктор Ющенко, теперь представители "Киевского патриархата" "сделали" это посмертно.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме