Нет - экспансии тоталитарных сект! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нет - экспансии тоталитарных сект!

13.09.2006


Общественность Екатеринбурга требует ужесточить российское законодательство в отношении деструктивных сект …

На одной из центральных площадей Екатеринбурга состоялся массовый митинг протеста против экспансии в городе тоталитарных сект, организованный общественной организацией "Молодая гвардия Единой России" при поддержке Екатеринбургской епархии и других традиционных конфессий, передает ИА Екатеринбургской епархии.
Всего в акции приняли участие около пятисот человек. На митинге выступили представитель "Молодой гвардии" Василий Рыбаков, руководитель Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий священник Никита Суровейкин и координатор "Молодой гвардии" по УрФО Руслан Каттаров.
Основной целью митинга было инициирование нового законопроекта "О свободе совести", позволившего бы легко отличать традиционную конфессию от тоталитарной секты. "У нас в законе не прописано понятие, что такое секта, не отражено понятие "манипулирование сознанием", государство не имеет рычагов управления этими организациями" - заявил отец Никита Суровейкин.
По словам руководителя Миссионерского отделов Екатеринбургской епархии священника Владимира Зайцева, для Екатеринбурга и России в целом давно уже актуальна проблема неограниченной экспансии тоталитарных сект. В последнее время опасность от деятельности различного рода деструктивных культов стала так велика, что данная проблема привлекла внимание широкой общественности.
В свою очередь, представители "Молодой гвардии" подчеркнули, что не будут ограничиваться только митингами. "После этого мы будем собирать подписи, в том числе, чтобы ужесточить законодательство о деятельности подобных организаций в нашей стране, а в идеале бы и вовсе запретить", - пояснил Руслан Каттаров.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме