На соборной колокольне Валаамского монастыря установлен полный набор колоколов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На соборной колокольне Валаамского монастыря установлен полный набор колоколов

13.09.2006

12 сентября на колокольню главного собора Валаамского Спасо-Преображенского монастыря поднят полиелейный колокол "Святитель Николай" - последний, пятнадцатый колокол, предназначенный для соборной колокольни.
Почти двухметровый красавец-колокол весом 5,6 тонн был доставлен на Валаам летом нынешнего года и установлен у стен собора на временной звоннице. 10 июля, накануне праздника основателей обители преподобных Сергия и Германа Валаамских чудотворцев его освятил Патриарх Алексий II.
"Святителем Николаем" завершается формирование полного набора колоколов для соборной колокольни. Его голос восполнит недостающую ноту "фа" малой октавы в ансамбле из уже имеющихся колоколов и позволит возродить традиционные звоны Старого Валаама, сообщает пресс-служба Валаамского монастыря.
Колокол украшают изображения Небесных Сил Бесплотных и четыре рельефа - образы святых Марии Египетской, Ирины мученицы, святителя Николая и Александра Свирского.
Напомним, что "Святитель Николай" был отлит на Колокололитейном заводе Анисимова в Воронеже из металла, пожертвованного Уральской горно-металлургической компанией. Подъем и подвеску колокола осуществляла строительно-монтажная организация "Ладога", которая в прошлом году поднимала на соборную колокольню главный монастырский колокол - тысячепудовый "Андрей Первозванный".
Планируется, что в течение ближайшего времени все работы по устроению колокольни будут закончены, и в праздник перенесения мощей преподобных Сергия и Германа, Валаамских чудотворцев, который отмечается 24 сентября, над древним островом впервые зазвучит полнозвучный голос всех соборных колоколов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме