"Евгений Ищенко делал доброе тем, на ком держится Россия, - простым людям" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Евгений Ищенко делал доброе тем, на ком держится Россия, - простым людям"

Дело Ищенко / 13.09.2006


Клирики Волгоградской епархии продолжают молиться об арестованном и оболганном мэре Волгограда …

Священнослужители Волгоградской епархии продолжают молиться за невинно оболганного мэра Волгограда Евгения Ищенко и считают ужасной и циничной ту клеветническую кампанию, которая была организована и развернута против православного политика в СМИ.

"Когда Евгения Ищенко выбрали главой города, я возрадовался, потому что за мою бытность в Волгограде я впервые увидел православного мэра, - заявил по этому поводу корреспонденту РЛ 72-х летний протоиерей Владимир Дунаев, бывший настоятель храма Архистратига Михаила в селе Райгороде Волгоградской области. - Он стал для верующих настоящим светочем, потому что делал доброе тем, на ком держится Россия - простым людям, простым россиянам".

Поэтому "для меня стала полной неожиданностью та клеветническая кампания, которая была организована против мэра еще накануне его ареста, - сказал отец Владимир. - Я и сейчас со слезами говорю... не могу выразить словами... как можно было вылить на этого человека такую грязь?!... И все эти козни, подлость и клевета на него воздвигнуты только потому, что он делал добрые дела, он - христианин и хотел построить в Волгограде храм святого благоверного Александра Невского".

При этом, по мнению отца Владимира, "работа у Евгения Ищенко была очень трудная, но он с ней справлялся и всем помогал, в том числе, и мне, грешному, при строительстве храма". "Я как гражданин России и священник могу сказать, что лучше руководителя у нас в Волгограде не было, и поэтому я за него молился раньше, молюсь теперь и буду молиться впредь. Нам надо помнить, что Бог не в силе, а в правде".

Напомним, что сейчас мэр Волгограда Евгений Ищенко находится в СИЗО. Прокуратура Волгоградской области предъявила ему обвинения. В частности в мошенничестве в особо крупном размере и превышении служебных полномочий в личных коммерческих целях. В защиту гонимого православного политика уже выступили известные русские писатели и общественные деятели, а также митрополит Волгоградский и Камышинский Герман (Тимофеев).

В связи с особым вниманием православной общественности к "делу Ищенко" мы обращаем внимание читателей, что на нашем сайте создана новая актуальная тема, где собираются все интересные материалы по этому вопросу.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме