"Евгений Ищенко делал доброе тем, на ком держится Россия, - простым людям"

Клирики Волгоградской епархии продолжают молиться об арестованном и оболганном мэре Волгограда

13.09.2006
Священнослужители Волгоградской епархии продолжают молиться за невинно оболганного мэра Волгограда Евгения Ищенко и считают ужасной и циничной ту клеветническую кампанию, которая была организована и развернута против православного политика в СМИ.

"Когда Евгения Ищенко выбрали главой города, я возрадовался, потому что за мою бытность в Волгограде я впервые увидел православного мэра, - заявил по этому поводу корреспонденту РЛ 72-х летний протоиерей Владимир Дунаев, бывший настоятель храма Архистратига Михаила в селе Райгороде Волгоградской области. - Он стал для верующих настоящим светочем, потому что делал доброе тем, на ком держится Россия - простым людям, простым россиянам".

Поэтому "для меня стала полной неожиданностью та клеветническая кампания, которая была организована против мэра еще накануне его ареста, - сказал отец Владимир. - Я и сейчас со слезами говорю... не могу выразить словами... как можно было вылить на этого человека такую грязь?!... И все эти козни, подлость и клевета на него воздвигнуты только потому, что он делал добрые дела, он - христианин и хотел построить в Волгограде храм святого благоверного Александра Невского".

При этом, по мнению отца Владимира, "работа у Евгения Ищенко была очень трудная, но он с ней справлялся и всем помогал, в том числе, и мне, грешному, при строительстве храма". "Я как гражданин России и священник могу сказать, что лучше руководителя у нас в Волгограде не было, и поэтому я за него молился раньше, молюсь теперь и буду молиться впредь. Нам надо помнить, что Бог не в силе, а в правде".

Напомним, что сейчас мэр Волгограда Евгений Ищенко находится в СИЗО. Прокуратура Волгоградской области предъявила ему обвинения. В частности в мошенничестве в особо крупном размере и превышении служебных полномочий в личных коммерческих целях. В защиту гонимого православного политика уже выступили известные русские писатели и общественные деятели, а также митрополит Волгоградский и Камышинский Герман (Тимофеев).

В связи с особым вниманием православной общественности к "делу Ищенко" мы обращаем внимание читателей, что на нашем сайте создана новая актуальная тема, где собираются все интересные материалы по этому вопросу.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Дело Ищенко"
Суд оставил в силе приговор Евгению Ищенко
Судебная коллегия Волгоградской области отклонила кассационную жалобу волгоградской прокуратуры
29.08.2007
"Решение суда по делу Ищенко - показатель системного кризиса"
В конце августа Волгоградский суд рассмотрит кассационные представления на приговор бывшему мэру Волгограда
10.08.2007
Почему разваливаются "громкие дела" в Волгограде
Дело генерала Цикрука свидетельствует о том, что в городе "кто-то ведет свою игру"
18.07.2007
"Дело Ищенко" может превратиться в "дело волгоградских прокуроров"
Координатор движения "Народный собор" Олег Кассин считает, что федеральным органам давно пора провести проверку волгоградской прокуратуры
25.06.2007
Все статьи темы