Белград продолжают шантажировать 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Белград продолжают шантажировать

Косово / 13.09.2006


США все-таки увязывают арест Младича и решение о статусе Косова …

Если власти Сербии арестуют и выдадут Ратко Младича до ноября этого года, то можно ожидать отсрочку принятия резолюции о будущем статусе Косова до новых парламентских выборов в Сербии. Об этом американская администрация поставила в известность президента Сербии Бориса Тадича во время его недавнего визита в США, пишет белградская газета "Блиц" 13 сентября.

Несмотря на очевидную абсурдность подобного рода условий, Борис Тадич принимает их всерьез или, по крайней мере, делает вид, что принимает. Так, выступая 11 сентября в программе "Полиграф" соросовского телевидения B92, он заявил: "От решения проблемы Младича зависит устойчивость наших позиций на переговорах о Косово и Метохии. Я хочу сказать это совершенно открыто. После решения проблемы с Младичем Сербия получили бы больше возможностей на переговорах, чем сегодня, для защиты собственных интересов в Косово".

Как уточняет "Блиц", ссылаясь на неназванный источник близкий к сербским правительственным кругам, в Вашингтоне Тадичу было сказано, чтобы Младич был в Гааге не позднее ноября, когда специальный посланник СБ ООН М.Ахтисаари выступит со своими предложениями о будущем статусе Косово и Метохии.

Как пишет газета, президент Сербии сообщил представителям американской администрации содержание договора "демократических" партий Сербии, по которому путем определенных шагов парламентские выборы могут быть перенесены на май будущего года после принятия новой конституции Сербии, референдум по которой предполагается провести в феврале.

12 сентября Евросоюз вновь потребовал арестовать Младича. Комиссар по расширению ЕС Оли Рен заявил, что переговоры Сербии и ЕС будут продолжены в тот день, когда будут достигнуты результаты в сотрудничестве Белграда и Гааги, т.е. после ареста Младича.

В тот же день председатель Национального совета Сербии по сотрудничеству с Гаагским трибуналом провел переговоры в Белграде с американским посланником по вопросам военных преступлений Клинтом Вильямсоном. Последний подчеркнул заинтересованность США в скорейшем аресте "военных преступников" и, прежде всего, Ратко Младича, что позволило бы Сербии продолжить переговоры с ЕС о евроатлатической интеграции.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме