В Томске состоится акция православной молодёжи против абортов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Томске состоится акция православной молодёжи против абортов

12.09.2006

17 сентября в Томске на площади Новособорной состоится митинг против абортов, организованный Православной Богородице-Казанской общиной Томского государственного университета.
Общественность Томска обеспокоена фактом совершения абортов в городских медицинских учреждениях. Медиками аборт с древнейших времён рассматривался как убийство живого (хотя ещё и не рождённого) человека. Известная клятва Гиппократа первоначально содержала слова: "Я не вручу никакой женщине абортивного средства".
Не смотря на узаконенную практику совершения абортов, подобная точка зрения не исчезала в медицинской науке. Наши современники, профессора Биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Д.В. Попов и В.А. Голиченков настаивают на том, что жизнь человека начинается с момента зачатия. Поэтому искусственное её прерывание является убийством. Этого же взгляда придерживается и Православная Церковь. Кроме того, совершившая аборт женщина подвергает себя опасности дальнейшего бесплодия, что при существующей неблагоприятной демографической ситуации является угрозой для дальнейшего существования русского народа как нации.
"Мы считаем, что нельзя игнорировать опыт ряда стран, где аборт запрещён законом (Польша, Португалия, Ирландия, КНР). Всё это заставляет нас, молодых томичей, возвысить свой голос и попытаться объяснить горожанам нашу позицию. С этой целью и устраивается данная акция на площади Новособорной в воскресенье, 17 сентября, в 15 часов", - заявил организатор стояния, студент ТГУ Дмитрий Баранов.
Инициативу православных студентов поддержал архиепископ Томский и Асиновский Ростислав, благословивший иерея Евгения Воронкова, настоятеля храма св. преп. Сергия Радонежского, отслужить молебен святым Вифлеемским младенцам.
Православная община Томского государственного университета в честь Казанской иконы Божией Матери создана студентами ТГУ зимой 2005 года по благословению архиепископа Ростислава. Община издает молодёжный журнал "Обретение", организует паломнические и просветительские поездки по святым и исторически значимым местам, осуществляет помощь Церкви по облагораживанию территории храмов и др.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме