"Основы православной культуры" станут обязательными в школах Тверской области со следующего учебного года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Основы православной культуры" станут обязательными в школах Тверской области со следующего учебного года

Основы православной культуры / 12.09.2006

Общественный экономический совет по поддержке социальной деятельности Русской Православной Церкви в Тверской области (ОЭС) приступил к детальной разработке плана работы на ближайший год, передает eTver.Ru.
7 сентября состоялось заседание комиссии ОЭС по содействию православному общественному молодежному служению. Представители власти, духовенства, бизнеса, православной общественности обсудили концептуальные основы сотрудничества.
Введение в общеобразовательных школах области предмета "Основы православной культуры" как обязательного в рамках регионального компонента - таков был ключевой вопрос заседания комиссии ОЭС. Предстоит подготовить все необходимые документы, чтобы уроки по ОПК начались с 1 сентября 2007 года. Финансовые расходы, которые для этого понадобятся, уже запланированы в областном бюджете будущего года.
На заседании присутствовали представители областного департамента образования, которые заверили, что введение ОПК как регионального компонента не противоречит российскому законодательству. Однако для принятия окончательного решения необходимо подготовить учебно-методическую документацию, а также уладить кадровый вопрос. По словам протоиерея Алексея Злобина, доцента кафедры теологии ТвГУ, подготовленные специалисты пяти выпусков университета ждут работы, так что на первом этапе проблем с учителями не возникнет.
Комиссия сформировала рабочую группу, которая в недельный срок подготовит перечень мероприятий и список пилотных учебных заведений, где "Основы православной культуры" будут введены в новом учебном году.
Комиссия ОЭС стремится объединить усилия лидеров детских, молодежных православных и православно ориентированных организаций области, а также Тверской епархии, представителей власти и бизнеса в деле нравственно-патриотического воспитания детей и молодежи на основе традиционных православных ценностей.
В планах комиссии - проведение региональной библейской олимпиады, областного слета православной молодежи, посвященного 400-летию преставления первого Патриарха Московского и всея Руси Иова, который служил в стенах Свято-Успенского Старицкого мужского монастыря, и другие акции. Заместитель губернатора Василий Толоко (он одновременно является председателем правления ОЭС) высказал надежду, что результат работы этой комиссии будет ощутим уже в ближайшее время.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме