"Хамас" и "Фатх" договорились о создании коалиционного правительства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Хамас" и "Фатх" договорились о создании коалиционного правительства

12.09.2006


Признает ли эта "коалиция" Израиль? …

Палестинские организации "Хамас" и "Фатх" договорились о создании коалиционного правительства. Соответствующая договоренность была достигнута вчера на встрече президента Палестины Махмуда Аббаса и премьер-министра автономии Исмаила Хании. По мнению палестинских обозревателей, данный шаг должен привести к постепенному выводу Палестины из международной изоляции, в которой она оказалась после победы группировки "Хамас" на выборах в парламент в январе 2006г.

Как сообщило телевидение Палестины, М.Аббас пообещал распустить возглавляемое "Хамас" палестинское правительство в течение 48 часов. По словам Аббаса, политическая программа этого "коалиционного правительства" будет основываться на тексте "договора о национальном согласии", подписанном в конце июня 2006 года. Никаких деталей относительно условий коалиционного соглашения пока не сообщается. Однако обе стороны подтвердили, что соглашение базируется на положении, которое интерпретируется как подразумевающее признание государства Израиль, что является одним из основных требований международных посредников в деле палестино-израильского урегулирования. Как передаёт Росбалт, переговоры о формировании коалиции "Хамас" и "Фатх" шли тяжело и продолжались несколько месяцев.

Представитель израильского Министерства иностранных дел Марк Регев позитивно отреагировал на сообщение о достижении договоренности по созданию коалиционного палестинского правительства. Он выразил надежду, что новый палестинский кабинет примет все требования международного сообщества, и добьется освобождения захваченного более двух месяцев назад израильского военнослужащего, передает агентство Associated Press.

Несмотря на оптимистические заявления Аббаса о возможном признании еврейского государства новым палестинским правительством, определённые сложности в этом вопросе всё же возникнут. Как стало известно, далеко не все члены группировки "Хамас" настроены столь лояльно. В частности, сразу после заявления президента Палестины, представитель "Хамас" в секторе Газы, достаточно влиятельный политик Абу-Зухри, вновь заявил о том, что его движение - будь то в рамках ПНЕ или вне их - никогда не признает за Государством Израиль права на существование.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме