В поиске единомыслия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В поиске единомыслия

11.09.2006


В союзе "Родины", РПЖ и РПП появились первые разногласия …

В союзе трех объединяющихся российских партий (Российской партии пенсионеров (РПП), "Родины" и Российской партии жизни (РПЖ) еще до объединения появились первые разногласия. А также - первый опыт обретения мощного административного ресурса, за который, по мнению политологов, партии и будут конкурировать с "Единой Россией", сообщает Newsru.com.

Проблема состоит в том, что РПП объявила, что объединение должно произойти тиенно на ее базе, причем не позднее 1 ноября. Однако другие участники коалиции с этим не согласны и настаивают на том, чтобы коалиция была создана непременно "на базе всех трех партий".

Как считает генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, по мере объединения организационные и технические трудности у трех партий будут только возрастать. "Сейчас начнется решение вопросов, на какой основе будут функционировать отделения новой партии, как будет формироваться список на выборы 2007 года, какие посты займут функционеры каждой партии в новом аппарате. Конечно, это может привести к расколу", - считает он.

В РПП же в свою очередь сетуют на то, что разъяснить своему электорату, что возглавляющий РПЖ спикер Совета Федерации Сергей Миронов является "оппозиционным политиком" будет крайне сложно.

Между тем, Сергей Миронов, председатель Совета Федерации и лидер списка РПЖ на выборах в Липецкой области, обзавелся мощным ресурсом - Президент позволил ему использовать свое изображение и положительные высказывания о Партии жизни, подписав на сей счет письменное согласие, сообщает агентство. В Липецком избиркоме уже получили проект рекламного щита с изображением Путина и Миронова, сидящих за столом. Картину дополняет предвыборный слоган: "За жизнь, за родину, за народ!".

Эта благосклонность Путина к РПЖ уже вызвала недовольство липецких "единороссов", которые опасаются, что "использование Мироновым изображений Президента создаст у избирателей путаницу, которая из двух - партия власти" и рейтинг "Единой России" в области будет падать, пишет Newsru.com.

Возвращаясь к трениям внутри еще не сложившегося альянса, следует отметить, что определенного успеха новая структура сможет достичь лишь при условии того, что ему удастся из некоего аморфного образования превратится в национальную партию. Если же сей "Союз доверия" пойдет на поводу у Партии пенсионеров и превратится в расширенное издание последней, то как политическая сила он сам себя погубит. Если же сумеет разумно объединить все сильные стороны каждой из партий и при этом не побоится (как в свое время "Родина") начертать на своих знаменах национально-патриотические лозунги, то учитывая утроенные ресурсы (как финансовые, так и людские) альянс может рассчитывать на определенный успех. Вот только готовы ли к этому его лидеры?
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме