Создание т.н. "Единой поместной церкви" при вмешательстве государства обречено на провал, считает вице-премьер Украины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Создание т.н. "Единой поместной церкви" при вмешательстве государства обречено на провал, считает вице-премьер Украины

Автокефалия на Украине / 11.09.2006

Попытки создать на Украине так называемую "Единую поместную церковь" в любой форме при вмешательстве государственных органов заранее обречены на провал. Об этом в интервью, опубликованном 9 сентября в газете "Киевский телеграф", заявил вице-премьер Украины Дмитрий Табачник.
"Не бывает быстрого решения конфессиональных проблем. Они могут решаться только на основании четко выверенных норм законодательства", - заявил по этому поводу Д.Табачник.
Вместе с тем чиновник считает, что государство должно уважать любое объединение верующих и называть его так, как они сами себя определяют. "Это не может быть кличкой, прозвищем, искусственно придуманной вербальной конструкцией", - сказал он.
"Если Украинская Православная Церковь так зарегистрирована, то никто не может к ее названию добавлять ничего другого. К сожалению, политики придумали, журналисты подхватили, и пошла гулять расхожая фраза "Московский Патриархат", - сказал вице-премьер.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме