С.Бабурин: Ельцину надо перебраться в "освобожденную" им Прибалтику на постоянное жительство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С.Бабурин: Ельцину надо перебраться в "освобожденную" им Прибалтику на постоянное жительство

11.09.2006


Партия "Народная воля" о поведении бывшего российского президента в Латвии …

Партия "Народная воля" в связи с состоявшимся визитом бывшего российского президента Бориса Ельцина в Латвию выступила с заявлением, подписанным лидером партии вице-спикером Государственной Думы Сергеем Бабуриным и размещенном на официальном сайте партии.

Отмечая, что время правления Ельцина "обернулось для России и ее народа расчленением единой страны, развалом экономики, ухудшением материального положения основной массы населения, ростом преступности, сдачей позиций государства на международной арене", партия "Народная воля" в лице своего лидера С.Бабурина возмущается тем, что экс-президент, находясь фактически не у дел, "продолжает участвовать во внешнеполитических акциях в ущерб России".

"Его недавние заявления в Латвии о том, что "Латвия могла бы присоединиться к проекту Североевропейского газопровода и вступить в консорциум, а также продавать россиянам те продукты, от которых "морщится" Европа", говорят его кощунственном отношении к народу России", - подчеркивается в заявлении.

"Удивительны пассажи Ельцина о том, он дал независимость Латвии и якобы люди благодарят его за это. Наверное, имеются в виду десятки тысяч говорящих на русском языке неграждан. Думается, господину Б.Ельцину надо перебраться в "освобожденную" им Латвию на постоянное жительство, с тем, чтобы на своей шкуре ощутить демократию по-латышски", - говорится далее.

Как следует из текста заявления, Ельцин, желая угодить латышам договорился до того, что в 1920 году России (в отличие от Латвии) как таковой и не существовало, одним махом ликвидировав наше государство. Отличился бывший президент России и такими перлами, что "Советский Союз - это монстр", что "настрадались мы Советским Союзом". Такие заявления, справедливо отмечает Бабурин, "вызывают у нормальных людей не только недоумение, но и вполне законное возмущение", поскольку на "жертву коммунистического режима" человек, по полной отхвативший от пирога партийных привилегий, бывший первым секретарем Свердловского обкома и Московского горкома партии, а также членом ЦК КПСС - никак не тянет.

"В связи с тем, что Б.Ельцин принял от правящих кругов Латвии орден за разрушение Советского Союза, партия "Народная dоля" рекомендует Общественной палате России рассмотреть вопрос о совместимости действий бывшего российского президента с наличием у него советских и российских государственных наград", - такими словами заканчивается заявление.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме