Пограничники России и США будут совместно охранять биоресурсы Тихого океана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пограничники России и США будут совместно охранять биоресурсы Тихого океана

11.09.2006

На Камчатке пограничники России и США обсудят перспективы сотрудничества по охране биоресурсов конвенционных районов Тихого океана.

Как сообщили РИА Новости в группе общественных связей Северо-Восточного погрануправления (СВПУ) береговой охраны ФСБ РФ, в понедельник на полуостров самолётом С-130 ("Геркулес") прибыла официальная делегация 17-го района береговой охраны (БОХР) США во главе с командующим контр-адмиралом Артуром Бруксом.

В ходе работы визита запланированы рабочие встречи пограничников двух стран, подведение итогов совместных действий и мероприятий. Командующий СВПУ генерал-лейтенант Валерий Путов и контр-адмирал Артур Брукс подпишут документы о дальнейшем сотрудничестве двух пограничных ведомств.

В рамках визита 12 сентября в Петропавловск-Камчатский прибудет корабль БОХР США "Алекс Хейли". В этот же день на городском стадионе "Спартак" пройдёт товарищеский матч по футболу между командами экипажей американского корабля и Краснознаменного пограничного сторожевого корабля "Дзержинский".
В погрануправлении отмечают, что сотрудничество пограничных ведомств двух стран позволяет добиться четкого взаимодействия между патрульными судами и кораблями, находящимися на охране морских биоресурсов, контроля за таможенным декларированием объектов рыбного промысла и разрешительной документацией на вылов морепродуктов в исключительных экономических зонах государств.

Завершится визит американских пограничников на Камчатку 15 сентября.

Соглашение о взаимодействии по охране водных биологических ресурсов в конвенционном районе было заключено в 1996 году.

Личным составом СВПУ ФСБ РФ и 17 районом БОХР США проведено 35 совместных мероприятий в море по контролю промысловой деятельности и пресечению браконьерства, 16 совместных учений и поисково-спасательных операций.

НТК "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме