На Куликовом поле в честь подвига предков, отстоявших Русь в 1380 году, установлен "Рязань-камень" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Куликовом поле в честь подвига предков, отстоявших Русь в 1380 году, установлен "Рязань-камень"

11.09.2006

10 сентября на Куликовом поле в Тульской области состоялось открытие мемориального знака, установленного от жителей Рязани в честь подвига предков, отстоявших Русь в исторической битве 1380 года, передает Православие.Ru.
По совершении освящения знака воинские почести героям Куликовского сражения воздали воины Тульской воздушно-десантной дивизии и военного вуза, готовящего офицеров десантников для всей страны.
"Рязань-камень" пополнил строй памятных знаков, установленных на первом Поле ратной славы жителями Ярославля, Коломны, Владимира, Липецка по примеру жителей Серпухова, которые в 2000 году первыми поставили на Куликовом поле памятную плиту в честь своего земляка - князя Владимира Андреевича. На мемориальном знаке изображен легендарный русский богатырь Евпатий Коловрат.
Рязань всегда служила форпостом Руси, прикрывавшим ее от ордынской опасности. Она приняла первый удар воинства хана Батыя зимой 1237 года, а полтора века спустя в сражении с полчищами Мамая на Куликовом поле "семьдесят бояр рязанских" со своими ратниками отдали жизнь за Родину.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме