Америка скорбит о жертвах теракта 11 сентября

Между тем, все меньше американцев верят официальной версии трагедии

11.09.2006
Сегодня Америка минутой молчания вспоминает жертв трагедии, случившейся пять лет назад 11 сентября 2001 года. В тот день жертвами атаки террористов, направивших самолеты на Международный торговый центр в Нью-Йорке, стали 2795 человек.
В память о погибших в деловой столице США зазвонят колокола во всех храмах. Также прозвучат имена всех людей, не вернувшихся в тот день домой. Два мощных луча прожектора взмоют в небо в том месте, где пять лет назад находился Всемирный торговый центр, сообщает РИА "Новости". Президент США Джордж Буш будет участвовать в траурных церемониях, которые пройдут в Нью-Йорке, здании Пентагона в Вашингтоне и в городке Шанксвилл, штат Пенсильвания. Вечером президент обратится с речью к нации по телевидению.

Также сегодня на берегу Гудзона будет открыт мемориал "Слеза скорби", автором которого является Зураб Церетели. Памятник представляет из себя расколотую 30-метровую бронзовую плиту с гигантской титановой слезой, сообщает Newsinfo.ru. Планируется, что церемонию открытия посетят спикер Совета Федерации России Сергей Миронов, экс-президент США Билл Клинтон, его супруга сенатор Хиллари Клинтон, а также министр национальной безопасности США Майкл Чертофф. Погибших 11 сентября сегодня вспомнят и на московском подворье Американской Православной Церкви.

Между тем, в падение нью-йоркских башен-близнецов, повлекших гибель почти трех тысяч человек по-прежнему остается немало загадок. Как сообщает Newsinfo, далеко не всем американцам очевидно, что теракт устроили Бен Ладен и арабские террористы. Второй вопрос, который не дает американцам покоя: если действительно Пентагон таранил огромный, с трехэтажный дом Боинг, то где его обломки? И почему на пленке, которую продемонстрировали общественности видно только какую-то тень, а не сам самолет? И таких сомневающихся в официальной версии теракта становится все больше. Как сообщает Reuters, в конце июня с.г. в Лос-Анжелесе даже открылась конференция, на которой собрались физики, философы и эксперты по терроризму, которые не верят в официальную версию нью-йоркского теракта. Их позицию прекрасно выражает статья американца Кристофера Боллина "Загадочное разрушение зданий Всемирного торгового центра и "черные" технологии".

А по мнению философа и историка-востоковеда А.Л.Вассоевича, начиная с 11 сентября 2001 года, мир вступил в эпоху "теплой войны", т.е. в состояние информационно-психологической войны, "в которой для подавления сознания потенциального противника используются широкомасштабные террористические акты", являющиеся "политическими провокациями, служащие предлогом для вмешательства во внутренние дела независимых государств и постепенному переходу к ведению боевых действий обычного типа" (вспомним, что после теракта в Нью-Йорке США получили поддержку мировой общественности на вторжение в Ирак).

Показательно также, что в поддержку официальной версии американской трагедии в интернете появилась якобы выставленная "Аль-Каидой" (которая уже давно подозревается в том, что является проектом американских спецслужб) "полная версия архивной видеозаписи встречи лидера группировки Усамы бен Ладена с организаторами терактов 11 сентября", которую активно "рекламируют" американские СМИ.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий