Жители Екатеринбурга вышли на митинг против тоталитарных сект 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители Екатеринбурга вышли на митинг против тоталитарных сект

09.09.2006

В центре Екатеринбурга прошел митинг против тоталитарных сект, в котором приняли участие представители Екатеринбургской епархии и организации "Молодая гвардия Единой России".
На площади перед памятником основателям города собрались около 200 человек, в основном студенты, передает Интерфакс. К ним обратился руководитель Центра реабилитации жертв тоталитарных сект, который действует при Крестовоздвиженском монастыре Екатеринбурга, священник Никита Суровейкин.
Он подтвердил тот факт, что в Свердловской области были случаи самоубийств людей, которые попадали в зависимость от деструктивных сект. Священник высказал критику в отношении властей, по вине которых до сих пор не существует закона, в котором имелись бы четкие определения, что такое секта, деструктивные культы, манипулирование сознанием.
По словам отца Никиты, в Свердловской области в настоящий момент около 100 крупных сект, в орбиту деятельности которых попали 20 тыс. человек. Ежегодно в Центр реабилитации за помощью обращаются 100 пострадавших.
Центра реабилитации существует в Екатеринбурге восьмой год. Работа с пострадавшими от деятельности сект делится на два направления. Первое направление - профилактика вовлечения людей в секты путем максимально полного информирования жителей города и области о том, какие секты существуют. Второе направление деятельности - собственно психологическая реабилитация тех, чьим сознанием пытались манипулировать сектанты.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме