В Грузии продолжается "охота на ведьм" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Грузии продолжается "охота на ведьм"

09.09.2006


Автору "революции роз" пригрозили "революцией крапивы" …

Лидер оппозиционной партии "Имеди" и руководитель фонда Игоря Гиоргадзе в Грузии Ирина Саришвили-Чантурия сообщила сегодня журналистам об ожидаемом "втором раунде арестов" оппозиции. "Следователи и приспешники властей хором заявляют, что следствие еще не завершено, и впереди второй раунд",- сказала она. Как сообщает Росбалт, о возможном продолжении репрессий говорил позавчера поздно ночью и глава МВД Грузии Вано Мерабишвили.

Саришвили также сообщила, что власти планируют инсценировать автокатастрофу или провести какую-нибудь другую провокацию в отношении известного оппозиционера Элизбара Джавелидзе. Она полагает, что при таком раскладе авария будет списана на внутренние разборки политической команды Гиоргадзе. "Я умышленно делаю это заявление, поскольку оно - единственная форма превенции. Другой, более сильной формы, у нас не может быть", - заявила Саришвили.

Вчера поздно вечером другая задержанная - лидер "Анти-Сороса" Майя Николеишвили - заявила, что антигосударственный заговор в Грузии имел место, и на совещании, на котором обсуждались его детали, присутствовали и Саришвили, и Джавелидзе. Впрочем, они, по версии Николеишвили, не согласились с реализацией плана по вооруженному захвату власти.

В свою очередь Саришвили сообщила журналистам, что никакой встречи 4 мая не было, это ложь, идущая от властей. "Кто бы под ней не подписался - вольно или невольно или по какой-нибудь иной причине - встанет рядом с той позорной властью, дни которой сочтены и которая в агонии", - сказала она. "Революция в этой стране неизбежна. Автор "революции роз" лучше всех знает, что существуют и мирные революции. Крапива и роза ничем не отличаются друг от друга, так как обе - растения. Просто их применяют к разным частям тела", - заключила Соратница Гиоргадзе.

Напомним, что Саришвили была задержана вместе с другими соратниками Гиоргадзе 6 сентября , однако в тот же день освобождена.Что же касается самого И.Гиоргадзе, то он находится в розыске правоохранительных органов Грузии, сфабриковавших против него целый ряд уголовных дел. В частности, Гиоргадзе обвиняется в организации теракта против Эдуарда Шеварднадзе. По информации МВД Грузии, он якобы находится на территории России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме