Россия выступает за независимое расследование фактов использования Израилем кассетных бомб 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия выступает за независимое расследование фактов использования Израилем кассетных бомб

09.09.2006


Блокада Ливана будет окончательно снята сегодня …

Как сообщил глава МИД России Сергей Лавров, Россия выступает за независимое расследование ситуации с возможным использованием Израилем кассетных бомб в Ливане, передает РИА "Новости". "Думаю, что в интересах всех и в интересах того, чтобы эта страница была окончательно перевернута, необходимо провести такое расследование, установить факты и не оставлять каких-то недоговоренностей", - отметил министр.

В конце августа Госдепартамент США сообщил, что проведет расследование возможного использования Израилем кассетных бомб в Южном Ливане, в обход соглашения с Соединенными Штатами ограничивающего их использование. Представители ООН заявили, что были обнаружены множество свидетельств того, что Израиль использовал кассетные бомбы против боевиков "Хизбаллы" в Южном Ливане.

В то же время в израильском МИД вчера сообщили, что Израиль приступил к передаче международным миротворческим силам контроля над акваторией Ливана, и рассчитывает к сегодняшнему дню окончательно снять морскую блокаду с соседнего государства.

"Мы заявили, что снимаем блокаду. Процесс идет. Он может занять несколько часов", - заявил заместитель пресс-секретаря МИД Израиля Эдди Шапиро. При этом несколько ранее стало известно, что четыре итальянских военных корабля приступили в пятницу к патрулированию морского побережья Ливана.

Напомним, что морская и воздушная блокада Ливана была введена Израилем с первого дня его вторжения в Ливан 12 июля этого года. Она оставалась в силе и после принятия резолюции 1701 Совета Безопасности ООН, которая призывает международные миротворческие силы оказать содействие правительству Ливана в вопросах обеспечения контроля государственных границ и предотвращения бесконтрольного проникновения в страну оружия и сопутствующих материалов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме