Продолжается давление на православный монастырь в Бахчисарае 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Продолжается давление на православный монастырь в Бахчисарае

Битва за монастырь / 09.09.2006

Казачьи формирования продолжают охрану Свято-Успенского монастыря в Бахчисарае из-за угрозы провокаций со стороны крымско-татарского экстремистов. 7 сентября в обители произошел очередной инцидент, сообщил Новый Регион.
По словам председателя региональной организации "Путь православных" Павла Буцая, вновь была зафиксирована попытка воспрепятствовать завозу на территорию обители стройматериалов, необходимых для восстановления монастыря.
Буцай рассказал, что грузовик со стройматериалами остановили двое мужчин, один в штатском, другой - в милицейской форме, которые, не представившись, грубо потребовали от водителя документы на стройматериалы.
Взяв бумаги у водителя, мужчины несколько минут с кем-то совещались по мобильному телефону, после чего все-таки пропустили грузовик, однако предупредили, что "вывозить из монастыря ничего не позволят", - утверждает Буцай.
"На вопрос водителя, на каком основании эти неизвестные делают распоряжения, ему ответили в грубой форме. После чего машина проследовала на территорию монастыря вслед за грузовиком. Прибывшие на место монахи все-таки выяснили, что один из неизвестных - прапорщик милиции. Как он сам утверждал, начальство бахчисарайской милиции поручило ему находиться на данном месте. Однако почему об этом не уведомили руководство обители и почему сотрудники милиции не представляются - ответить он не смог", - говорит Буцай.
По его словам, монахи и водитель грузовика уже сделали соответствующие заявления в прокуратуру и службу внутренней безопасности крымской милиции.
Буцай утверждает, что данный случай является продолжением инцидента с участием главы бахчисарайского меджлиса Ахтема Чийгоза, который на днях препятствовал завозу стройматериалов на территорию монастыря и что начальник бахчисарайской милиции действует по указанию меджлиса.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме