Переговоры правительства Филиппин и повстанцев завершились неудачей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Переговоры правительства Филиппин и повстанцев завершились неудачей

09.09.2006

Проходивший в малайзийской столице очередной раунд переговоров между правительством Филиппин и мусульманскими повстанцами завершился неудачей, сообщает РИА Новости.
Стороны не смогли достичь согласия относительно главной проблемы в ходе нынешней встречи представителей официальной Манилы и Фронта исламского освобождения моро (ФИОМ) - вопроса о "наследии предков" - и были вынуждены прервать переговоры для консультаций с вышестоящими инстанциями.
Филиппины населены преимущественно католиками. Под "наследием предков" в ходе нынешних переговоров понимаются права примерно трех миллионов филиппинских мусульман на поступления от разработки природных ресурсов в районах их традиционного проживания.
В своей первоначальной программе образованный в 1977 году фронт претендовал на контроль над всем богатым природными ресурсами южным филиппинским островом Минданао, где мусульмане оставляют около 20% жителей, включая районы с преимущественно христианским населением, и добивался создания на юге Филиппин самостоятельного исламского государства.
Однако в последнее время он ведет с официальной Манилой обсуждение вопроса о возможности трансформации страны в федеративное государство и сигнализирует о готовности отказаться от требований контроля над всем островом.
Насчитывающий в своих рядах до 10 тысяч (а по его собственным заявлениям - до 15 тысяч) вооруженных боевиков, ФИОМ, некогда открыто сотрудничавший с "Аль-Каидой", в последнее время также демонстрирует готовность отказаться от террористических методов борьбы и даже помочь властям разоблачить действующих под его прикрытием иностранных террористов.
Продолжающийся на протяжении последних трех десятилетий кровавый конфликт с мусульманскими повстанцами уже унес жизни более, чем 120 тысяч филиппинцев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме