Чубайс продолжает "прихватизацию" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чубайс продолжает "прихватизацию"

09.09.2006


Глава РАО ЕЭС проводит массовую распродажу акций компаний, производящих электроэнергию …

Депутаты Госдумы поручили комитету нижней палаты по энергетике, транспорту и связи запросить в правительстве РФ информацию о финансовой деятельности РАО "ЕЭС России". Как передает "Росбалт", с соответствующим предложением на сегодняшнем заседании нижней палаты выступил депутат Сергей Глазьев (фракция "Родина"). Парламентариев интересуют планы РАО ЕЭС по продаже акций генерирующих компаний: объемы уже полученных и ожидаемых в будущем доходов энергохолдинга, направления использования этих средств, а также способы их учета в составе государственных инвестиций в модернизацию электроэнергетической системы РФ.

"Вместо подготовки к зиме Чубайс занят любимым делом - "прихватизацией" доверенного ему имущества, - заявил Глазьев. - Идет массовая распродажа акций генерирующих компаний. Существует опасность, что эти деньги будут попросту разворованы". Глазьев считает, что есть основания подозревать, что Чубайс находится в сговоре с потенциальными инвесторами.

Как стало известно, совет директоров РАО "ЕЭС России" на заседании 23 июня 2006 года утвердил перечень генерирующих компаний, которые проведут дополнительную эмиссию акций для привлечения инвестиций. В перечень "пилотных" проектов вошли, в частности, ТГК-3 (ОАО "Мосэнерго") и ТГК-9 (Свердловская и Пермская энергосистемы). Выкуп акций намечен на декабрь-январь.

Во всей этой ситуации вызывает удивление молчание и премьер-министра и Президента. В силу каких причин фигура Чубайса стала столь непотопляемой? Главе РАО ЕЭС сошли с рук и грандиозные аварии на подстанциях в Москве летом прошлого года, стоившие бюджету города миллиарды рублей, и повальные отключения электричества в самый разгар морозов прошедшей зимы, когда без света оставались и родильные дома и операционные медицинских учреждений. Чем закончилась приватизация 90х годов, во главе которой стоял всё тот же Чубайс, мы с вами также прекрасно знаем: народные богатства оказались в руках у разных Ходорковских и Березовских, а приватизационные чеки - "ваучеры", которые с такой помпой были розданы, либо пропали, либо украсили стены туалетов.
Хочется верить, что очередная афёра этого "злого гения" ельцинских времён всё же будет пресечена. Деятельность главы РАО ЕЭС будет расследована, и преступник, виновный в обворовывании миллионов граждан России, продолжающий свою беззаконную деятельность на столь высоком стратегическом посту, получит по заслугам.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме