Украинские области обрели кураторов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинские области обрели кураторов

08.09.2006


Янукович распределил страну между своими подчиненными …

Премьер-министр Украины Виктор Янукович решил распределить страну между своими подчиненными. За каждой областью он закрепил руководителя ведомства. Например, за Харьковскую область теперь будет отвечать министр культуры и туризма, а за Сумскую Госкомстат, сообщает НТН. Таким образом, 27 регионов Украины получили по куратору, а всю образовавшуюся надстройку координируют вице-премьеры.

Кто лично автор идеи закрепления областей за руководителями разных ведомств - точно не известно, но впервые такую практику ввели в 2002 году в правительстве Януковича. На этот раз соответствующее распоряжение подписал вице-премьер Азаров.

Так, Михаил Папиев, получивший в подчинение досталась Киевскую область, пояснил, что главная цель акции, говорит упростить путь региональным чиновникам к кабинетам и сердцам министров. "Я от этого ожидаю нормальных отношений, сотрудничества, а не какого-то разгонного контроля. Я понимаю, что для каждой области это в определенной мере будет какая-то помощь в донесении проблемных вопросов к верхам. Или приглашение для более широкого ознакомления с нами и с тем состоянием дел, которое есть в Сумской области", -заявила глава Сумской администрации Нина Гаркава.

"Янукович хочет не больше влиять на губернаторов, которых назначает Ющенко, сколько, скажем, взаимодействовать. Наладить взаимодействие, между региональными элитами, теми структурами власти, которые уже сложились в регионах и представителями Кабинета министров", - прокомментировал инициативу украинского премьера политолог Константин А по мнению спикера Верховной Рады 4 созыва Владимира Литвина, "Указ подобного рода и подобного направления - это следствие тех договоренностей, которые были достигнуты при подписании Универсала национального единства. Я думаю, что это просто приложения к пакту", - сообщает НТН.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме