Славянский мост: "Крестный ход по Енисею-2005" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Славянский мост: "Крестный ход по Енисею-2005"

08.09.2006


Фотовыставка сербской художницы о паломничестве по Сибири открылась в Минске …

В художественной галерее Минской областной библиотеки имени А.С. Пушкина 5 сентября открылась выставка фото- и живописных работ члена Союза художников международного фонда в Москве г-жи Веры Джукич "Крестный ход по Енисею-2005".
Это своеобразный фотоотчет известной сербской художницы о Крестном ходе по водам Енисея от Красноярска до Дудинки и Норильска, состоявшемся в 2005 году, сообщает пресс-служба Красноярской епархии. Протяженность этого путешествия составила более 5 тысяч километров. По приглашению архиепископа Антония в той паломнической миссии участвовали гости из-за рубежа, в их числе давний друг красноярцев, Посол Республики Сербия в Белоруссии г-н Сречко Джукич и его супруга Вера Джукич.
Красноярцам Вера и Сречко Джукичи хорошо знакомы по публикациям в епархиальной газете "Православное слово Сибири". А в 2004 году, по приглашению Владыки Антония, д-р С.Джукич, представлявший тогда в качестве Поверенного в делах Посольство Республик Сербия и Черногория в Российской Федерации, участвовал в открытии фотовыставки Геннадия Малашина "Сербия, 25-й кадр..." в Красноярске.
Выступая на церемонии открытия выставки, ее автор отметила особое духовное значение православной миссии по Енисею, свое желание передать ощущение этой духовности зрителям. С 5 по 19 сентября жители Минска, а затем и других городов Белоруссии смогут увидеть и живописные полотна Веры Джукич, посвященные Сербии, выполненные ею иконы сербских святых. Кроме того, в Красноярске сейчас Издательским домом "Восточная Сибирь" готовится к печати книга-фотоальбом о Крестном ходе по водам Енисея, в который войдут очерк г-на С.Джукича "От сербских "яруг" в Красноярск и по Енисею" и работы художницы В.Джукич.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме