Русская Церковь соболезнует родным и близким погибших членов экипажа АПЛ "Св. Даниил Московский" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская Церковь соболезнует родным и близким погибших членов экипажа АПЛ "Св. Даниил Московский"

08.09.2006

В Русской Православной Церкви выражают соболезнования родственникам и близким двух членов экипажа атомной подводной лодки Северного флота "Святой Даниил Московский", погибшим в результате пожара, который произошел минувшей ночью.
"Мы соболезнуем родственникам погибших, экипажу и, конечно, будем совершать панихиды по морякам", - сказал наместник Свято-Данилова монастыря Москвы архимандрит Алексий (Поликарпов).
Он также указал на особую связь обители и экипажа лодки, отметив, что образ святого Даниила хранился на корабле, а капитан и члены экипажа часто бывали в Свято-Даниловом монастыре.
Лодка находилась в плановом походе. Пожар произошел в электромеханическом отсеке, когда она стояла на рейде севернее полуострова Рыбачий. Погибли мичман и матрос.
В связи с аварией на подводной лодке военная прокуратура Северного флота возбудила уголовное дело по ст.352 (нарушение правил кораблевождения), сообщили в военной прокуратуре флота.
Атомной подводной лодке "Б-414" 18 сентября 1996 года приказом Главкома ВМФ присвоено почетное наименование "Святой Даниил Московский".

Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме