Петербуржцев призывают восстановить Суворовский храм рядом с музеем великого полководца 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Петербуржцев призывают восстановить Суворовский храм рядом с музеем великого полководца

08.09.2006

Член Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Юрий Шутый обратился к жителям Петербурга с призывом приложить все усилия для восстановления рядом с городским музеем Александра Суворова домовой церкви великого полководца.
"Религиозность Суворова была неотъемлемым качеством его натуры, и если мы чтим его память, мы должны из уважения к Александру Васильевичу восстановить его церковь, в которой он молился", - пишет Ю.Шутый в открытом письме петербуржцам, которое публикует в четверг газета "Новый Петербург".
Деревянная церковь во имя святого благоверного князя Александра Невского, как рассказывается в письме, была изначально построена по приказу А.Суворова, глубоко верующего человека, в его родовом Кончанском имении Новгородской губернии.
В начале ХХ века храм перевезли в Санкт-Петербург и установили рядом с Суворовским музеем на Таврической улице, а в 1925 году разобрали одновременно с закрытием самого музея.
В конце 1980-х исторический интерьер музея А.Суворова был практически полностью восстановлен, однако, по словам Ю.Шутого, со "значительным упущением - отсутствием Суворовской церкви".
Член Общества охраны памятников в своем письме подробно описывает проделанные им, начиная с 2004 года, шаги в попытках добиться нового строительства храма и обращается к жителям Петербурга с просьбой с этой же целью направить письма "в администрацию, в газеты, на предприятия, в банки и т.п."
"Мы должны восстановить церковь А.В.Суворова!" - заключает автор письма, подчеркивая также, что восстановленный храм мог бы стать особенно популярным у петербуржцев, чьи родные служили или служат в армии.

Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме