Нападения на христианскую церковь в Пакистане спровоцированы местным плантатором 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нападения на христианскую церковь в Пакистане спровоцированы местным плантатором

08.09.2006

Пакистанская полиция арестовала четверых мужчин, которых обвиняют в нападении на протестантскую церковь и избиении женщин-христианок и детей в деревне Моминпура Таики.
Инцидент произошел 12 августа, когда около 30 вооруженных мужчин-мусульман из другой деревни бросили ручные гранаты в церковь, в результате чего обрушились стены и крыша здания. Затем они подожгли два смежных со зданием церкви дома, осквернили священные книги, похитили ценности и 25 голов скота и увели в неизвестном направлении местного жителя Башира Масиха, пытавшегося остановить их.
В деревне Моминпура Таики проживают 65 христианских и 10 мусульманских семей. Деревенские мусульмане взялись за оружие, чтобы защитить своих соседей-христиан, и обратили нападавших в бегство, передает Regions.Ru.
Полиция задержала четверых мужчин, которые сообщили следствию имена еще шестнадцати нападавших. "Башир Масих найден, а также возвращены 10 животных, - сообщил представитель Центра правовой помощи. - Полиция до сих пор находится в деревне, охраняя жителей, но мы не собираемся восстанавливать церковь до тех, пока те, кто разрушил ее, не окажутся за решеткой".
Деревня уже пережила подобное нападение 7 августа, однако тогда никто не был арестован. Причиной насилия стала здешняя земля, которую пытается приобрести в собственность богатый землевладелец-мусульманин Мехр Якуб. Ранее он уже пытался получить землю, подделывая коммерческие документы, однако местные жители остановили его, обратившись в суд.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме