ФБР будет изучать пометки, сделанные на страницах Библии главой Коза Ностры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФБР будет изучать пометки, сделанные на страницах Библии главой Коза Ностры

08.09.2006

Агенты ФБР вместе с итальянской полицией приступили к расшифровке экземпляра Библии, принадлежавшего главарю сицилийской мафии Бернардо Провенцано, сообщает Русская Служба Новостей.
В апреле мафиози, который находился в бегах более 40 лет, захватили на ферме в деревне Корлеоне. В убежище Провенцано нашли пять экземпляров Библии. Все они имели многочисленные пометки, подчеркивания, а также фразы на бумажках, наклеенные на страницы. Правоохранительные органы подозревают, что главарь Коза Ностры разработал свой шифр, основанный на тексте писания. Особое внимание мафиози уделял Апокалипсису.
На мысль о том, что необычайный интерес к духовности Провенцано имеет весьма практический смысл полицейских навели т.н. "пиццини" - записочки, которые мафиози рассылал своим подручным. Все они представляли собой цитаты из Библии. В настоящее время Провенцано находится в тюрьме города Терни, где проводит время за изучением Библии, продолжая делать пометки и выписки.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме