Дмитрий Рогозин: "Блок "Родина" является личным проектом Путина" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: "Блок "Родина" является личным проектом Путина"

08.09.2006

"Родина" создавалась при поддержке лично Президента, но не администрации... Единственным моим шансом и гарантом того, что у нас все-таки будет обеспечен нормальный коридор на выборах, был мой личный контакт с Президентом. Блок "Родина" является личным проектом Путина, и я никогда этого не скрывал. Но Путин - гибкий человек. Я не исключаю варианта, что он начнет реальную борьбу с коррупцией, отправит Чубайса в тюрьму, а мне скажет спасибо за справедливую критику", - заявил известный политик Дмитрий Рогозин в интервью корреспонденту "Времени новостей"

"За Путина надо бороться. Он популярный человек. Через полтора года он уйдет с поста Президента, поэтому сейчас, на исходе второго срока, апеллировать к Президенту не стыдно. Я ему говорю: "Владимир Владимирович, придет время, когда можно будет посмотреть на результаты вашего труда, какую конструкцию вы оставляете". Я считаю, что та конструкция, которую он оставляет преемникам, крайне хрупка, болезненна, основана на неправильной экономике, коррумпированной власти, разгуле этнического бандитизма. Но еще не все потеряно, выбор остается за ним", - отметил Рогозин.

Комментируя далее слияние Партий жизни, пенсионеров и "Родины" Рогозин отметил, что "в нормальных условиях политической борьбы, при свободе слова, свободе политической деятельности, что является содержанием любого демократического общества, ни о каком слиянии "Родины" с другими партиями речи не могло бы идти в принципе, даже в страшном сне", - справедливо заметив, что парламентской партии, находящейся на подъеме, нет никакого смысла объединятся с партиями, "которые одного процента набрать не могут".

А это значит, считает Рогозин, что "вся политика решается в администрации Президента. И партиям для того, чтобы они самосохранились, предлагается застрелиться либо заключить брак по расчету". Пойти же на такой брак по словам политика можно лишь при следующем условии: объединение должно произойти на базе партии "Родина", причем именно это название должно быть взято на вооружение обновленной структуры.

"Пенсионеры" могут иметь какой-то успех на региональных выборах, но на федеральных, как считают серьезные социологи, партия с таким названием больше 3% никак не наберет. Что касается Партии жизни, то вообще малопонятно, за что она выступает. Ее представители не могут сами объяснить, кто они такие. Я могу им помочь. По крайней мере я знаю личность Сергея Михайловича Миронова. Это геолог и эколог, человек, который любит природу, борется за животный мир, за экологию человека. Партия жизни называет себя левой, но к левым не имеет никакого отношения. Она "зеленая", - разъяснил Д.Рогозин.

Что же до рабочего названия новой партии - "Родина, Пенсионеры, Жизнь - Союз доверия", - то "с таким названием лучше не выходить из квартиры", - уверен Рогозин. "Избиратель, если увидит такое название, может рассмеяться. Самое страшное в политике - это смех... Вроде люди пытаются делать все по-серьезному, а выглядит это смешно... Вообще нужно хорошо подумать, стоит ли создавать такой альянс. Я считаю, что разумнее было бы пригласить Сергея Миронова в партию "Родина" и предложить ему возглавить фракцию экологов. Но, судя по всему, те, кто предлагает объединение на таких условиях, просто хотят умертвить партию "Родина".

Относительно своего будущего, политик отметил, что на данный момент его особенно интересует "создание реально влиятельного общественного движения в России, на Украине и в Белоруссии, которое могло бы подталкивать власть к принятию определенных решений. Таких, как двойное гражданство, снятие таможенных ограничений, защита соотечественников, невступление в альянсы, которые могут отдалить нас от объединения. Например, невступление Украины в НАТО..."




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме