Бенедикт XVI в ходе визита в Турцию встретится с армянским Патриархом Константинополя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бенедикт XVI в ходе визита в Турцию встретится с армянским Патриархом Константинополя

08.09.2006

Папа Римский Бенедикт XVI в ходе запланированного на ноябрь официального визита в Турцию встретится со всеми духовными лидерами страны, в том числе с Константинопольским Патриархом Армянской апостольской церкви архиепископом Месропом Мутафяном, передает ИТАР-ТАСС.
На данный момент еще не известен весь спектр вопросов, которые могут быть обсуждены в ходе встречи Бенедикта XVI и архиепископа Месропа. Ватикан поддерживает регулярные контакты с Эчмиадзином и священноначалием Армянской апостольской церкви.
Бенедикт XVI прибудет в Стамбул по приглашению православного Патриарха Константинопольского Варфоломея I и турецких властей в ноябре этого года. Визит Бенедикта XVI в Турцию станет его пятой зарубежной поездкой за прошедшие полтора года понтификата нового Папы. Ранее Бенедикт XVI (Йозеф Ратцингер) дважды побывал в качестве главы Католической церкви в Германии, а также посетил Польшу и Испанию.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме