Бдительные цензоры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бдительные цензоры

08.09.2006


Федерация еврейских общин требует убрать с Международной книжной ярмарки не нравящиеся ей книги …

Едва успела "Русская линия" сообщить о бдительности современных "демократических" цензоров, устраивающих гонения на неугодную им литературу, как Федерация еврейских общин России (ФЕОР) выступила с заявлением, содержащем протест протии участия в XIX Московской международной книжной ярмарке издательств, выпускающих "антисемитскую" литературу.

"ФЕОР выражает свое глубокое возмущение превращением Московской международной книжной ярмарки в трибуну для пропаганды идей ультранационализма, расизма, ксенофобии и экстремизма", - говорится в заявлении Федерации, распространенном сегодня в Москве, сообщает "Интерфакс".

Поскольку Московская книжная ярмарка - один из тех форумов, "которые определяют основные направления книжного дела на целый год, на которые приходят тысячи и десятки тысяч человек", сообщают еврейские деятели, на ней не должно быть места книгам, которые им не нравится. Конечно, в заявлении сказано о том, что места не должно быть книгам "расистским, фашистским и экстремистским", но ведь таковыми те или иными книги могут признать только соответствующие государственные органы, к которым как известно ФЕОР никакого отношения не имеет. Поэтому, приходится констатировать, что данная еврейская организация требует пресечь продажу книг, руководствуясь лишь одним принципом: "они нам не нравятся". Ну а мало ли кому, что не нравится? На вкус и цвет, как известно, товарищей сыскать непросто.

В заявлении ФЕОР также "заботливо" указывается, какие конкретно издательства (даже не книги!) эту самую литературу выпускают. Это издательство "Алгоритм", неожиданно снятое с выставки без всяких на то оснований, и издательство "Русская правда". В "преступление" "Алгоритму" ФЕОР вменяет желание позвать на люди "таких лиц, как автор многотомных антисемитских произведений Олег Платонов, антисемиты Юрий Власов и Альберт Макашов, полонофоб Станислав Куняев (и до "полонофобов" оказывается есть дело бдительным еврейским цензорам! - РЛ) и антисемит Юрий Мухин". Вот только о русофобах, что-то расплодившихся в русском государстве опять ни полслова...




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме