В ВВС подведены итоги комплектования молодым пополнением призыва "весна - 2006 года" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ВВС подведены итоги комплектования молодым пополнением призыва "весна - 2006 года"

07.09.2006

Всего в апреле - июне 2006 года в Военно-воздушные силы прибыло около 9000 призывников.

Анализ обобщенной качественной характеристики молодого пополнения призыва "весна - 2006 года" показывает, что ключевые качественные характеристики молодого пополнения остаются на низком уровне.

Так 55% поступивших военнослужащих отнесены к категории "годен к военной службе", а 45% - "годные к военной службе с незначительными ограничениями".

В тоже время, в ходе медицинского обследования непосредственно в частях выявлено, что 13,2% призывников имеют ослабленное здоровье и не могут выполнять служебные обязанности в полном объеме, 10,3% военнослужащих имеют дефицит веса.

С низким уровнем нервно-психической устойчивости выявлено почти 3000 человек.

Количество молодых солдат, имеющих высшее образование, составляет - 7,4%, среднее профессиональное образование - 15,6%, начальное профессиональное образование - 25%, имеющих общее среднее (полное) образование, - 26,1%, общее основное образование - 21,3%. Количество призывников, имеющих только начальное образование, составляет почти 5%.

Анализ по роду занятий до призыва в армию показывает, что 34,6% призывников учились, работали до призыва - 48,1% призывников, не работали и не учились - 16,8%.

Анализ призыва показывает, что каждый четвертый призывник воспитывался в неполных семьях или без обоих родителей: без отцов - 29,5% призывников, без матерей - 5,67% призывников, без обоих родителей - 3,4% призывников.

Из числа прибывших призывников:

злоупотребляли алкоголем 10,5%,

до призыва в армию имели опыт употребления наркотических препаратов 6%,

имели приводы в милицию за антиобщественные поступки 8,5%,

имели судимость - 0,2 % призывников (среди прибывших осенью 2005 года имели судимость 2,0% призывников).

Только 20% призывников весна 2006 года получили допуск к несению службы с оружием.

В частях Военно-воздушных сил имеются значительные претензии к работе военных комиссариатов. Это относится к качеству оформления личных дел призывников и достоверности их изучения в военных комиссариатах. Характеристики, написанные на призывников, носят формальный характер, не отражая их основные индивидуальные черты характера, склонности и способности. Все это затрудняет своевременное выявление военнослужащих, склонных к совершению проступков, и применение мер предупреждения.

Служба информации и общественных связей ВВС РФ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме