В Санкт-Петербурге открылась выставка, посвященная императорской чете - Александру III и Марии Федоровне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Санкт-Петербурге открылась выставка, посвященная императорской чете - Александру III и Марии Федоровне

Перенос праха Императрицы Марии Федоровны / 07.09.2006

6 сентября в Центральном выставочном зале "Манеж" в Петербурге начала свою работу историко-художественная выставка "Император Александр III и императрица Мария Федоровна". Выставка приурочена к торжественной церемонии перезахоронения останков императрицы Марии Федоровны в усыпальнице Петропавловского собора.
Это вторая после "Императора Павла I" выставка в цикле, посвященном реабилитации незаслуженно забытых российских императоров. В ней приняли крупнейшие музеи и архивы страны - более 30 организаций, сообщает сайт "Русский Антиквариат".
Многочисленные экспонаты выставки: личные вещи венценосцев, произведения искусства, фотографии - позволят воссоздать интереснейшие эпизоды истории русской монархии второй половины XIX в. и личной жизни царствовавшей четы. Они будут выставлены для обозрения на площади более 4,5 тыс. кв. метров.
Экспозиция расскажет об основных периодах жизни цесаревича Александра Александровича: его женитьбе на датской принцессе Софии Фредерике Дагмар, участие в русско-турецкой войне. Отдельные разделы выставки посвящены торжественной церемонии коронования императора Александра III и императрицы Марии Федоровны; путешествиям царской четы, пребыванию в резиденциях, трагедии в Борках. Уникальные фотоматериалы и документы расскажут о рождении и воспитании царских детей.
Выставка также отразит благотворительную, общественную и государственную деятельность императрицы Марии Федоровны, оставившей неизгладимый след в истории нашего Отечества, которая была вынуждена последние годы своей жизни провести в эмиграции.
Для посетителей выставка открыта с 6 сентября по 3 октября ежедневно с 11.00 до 19.00.
Телефон Центрального выставочного зала "Манеж" +7 (812) 312 2243.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме