Тысячи христиан в Индонезии протестуют против казни своих единоверцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тысячи христиан в Индонезии протестуют против казни своих единоверцев

07.09.2006

Тысячи индонезийских христиан сегодня приняли участие в акциях протеста против предстоящей казни троих своих единоверцев. К демонстрантам присоединились также некоторые проживающие в городе Тентена мусульмане. Демонстрация проходила под охраной 500 полицейских, сообщает РИА Новости.
Выходцы с острова Флорес Фабианус Тибо, Домингус да Сильва и Маринус Риву в апреле 2001 года были признаны виновными в разжигании межрелигиозного конфликта на острове Сулавеси и последующей смерти 122 человек.
Их последнюю апелляцию в 2005 году отклонил президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно.
Ряд международных правозащитных организаций, в том числе Международная амнистия, однако, выразили сомнения в объективности суда и правильности ведения процесса. Осужденные продолжают заявлять о своей невиновности.
Около 90% населения Индонезии исповедуют ислам, однако на Сулавеси число мусульман и христиан практически одинаково. В 2000-2002 годах на острове происходили ожесточенные столкновения между двумя религиозными общинами. По имеющимся оценкам, жертвами кровопролития стали не менее 2000 человек.
После того, как лидеры двух общин в феврале 2002 года подписали мирное соглашение, обстановка на Сулавеси несколько нормализовалась. Однако центральная часть острова остается местом, где до сих пор часто совершаются теракты на религиозной почве.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме