Сербская газета "Kurir": Пропагандистская часть Плана по захвату Ратко Младича подразумевает самые грязные методы и средства

В так называемом Плане захвата генерала Ратко Младича содержится пункт, согласно которому определенные сербские СМИ займутся тем, что будут методично поливать грязью опального генерала, компрометировать его и его семью.
Источник белградской газеты "Kurir", близкий к семье Младича утверждает, что близкие генерала "шокированы публикациями неверной информации в некоторых СМИ с целью их дискредитации любыми способами". По их словам, "по всякого рода гадости всех опережает газета "Press".
Источник газеты говорит, что стоит близким Младича подумать, что большей мерзости напечатать уже нельзя, как появляется новая: "Если Вы проанализируете тексты из "Press" за последний месяц, то увидите, что речь идет о прекрасно организованной грязной кампании, направленной против семьи генерала". По словам собеседника газеты, члены семьи Младича решили не реагировать на подобные публикации.
Газета "Press" регулярно копается в личной жизни близких Младича. От нее не уходят ни жена генерала Боса, ни его внуки.

Хорватский журналист Денис Кулиш, занимавшийся доскональным изучением "жизни и деятельности" Анте Готовины, отметил 6 сентября в интервью газете "Kurir", что Младича невозможно скомпрометировать через масс-медиа: "Он был честным в семейной жизни и был добросовестным служакой".
Хорватский журналист сказал, что трудно сравнивать случаи Готовины и Младича, отметив, что хорватские СМИ размещали компрометирующие Готовину тексты накануне его задержания. Однако они это делали по собственной инициативе, а не по приказу.
Редактор хорватского издания "Nacional" Иво Пуканич соглашается, что в Сербии разворачивается сценарий сходный хорватскому, когда накануне задержания Готовины хорватские масс-медиа начали публиковать компромат на хорватского генерала. Однако он уверен, что эти материалы размещала "одна организованная группа журналистов по инструкциям иностранных спецслужб".

Генеральный секретарь Сербской радикальной партии Александр Вучич отметил, что "речь идет о грязной игре и попытке тайных спецслужб изменить общественное мнение в Сербии". "Это оскорбительно для любого нормального человека", - заявил Вучич. Он также сказал: "Совершенно очевидно, что очернение генерала это важнейшая часть того тупого Плана действий. Я предполагаю, что на днях напишут, что у Младича была любовница, что он гомосексуалист, что его мать была низкоморальной женщиной. Для меня не будет удивительным, если напишут, что он убил своих детей".
"Для Коштуницы было бы достойнее набраться храбрости и сказать своему народу, что готовится захват Младича, вместо того, чтобы такими грязными средствами пытаться изменить его образ", - подчеркнул Вучич.

Тем временем, 6 сентября Евросоюз устами своего комиссара по расширению Оли Рена заявил, что переговоры с Сербией о присоединении продолжатся "в тот день, когда Младич и Караджич будут арестованы".
Ранее председатель Национального совета по сотрудничеству с Гаагским трибуналом Расим Ляич пообещал предоставить в первой половине сентября конкретные доказательства того, что План действий дал результаты, правда, отказавшись уточнить какие именно.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий