Монахи РПЦЗ надеются на скорейшее воссоединение с Церковью в Отечестве

Братия Крестовоздвиженского скита Русской зарубежной церкви в Западной Вирджинии поблагодарила своего первоиерарха митрополита Лавра за "усилия, направленные на объединение Русской церкви", и выразила уверенность в том, что это поможет укреплению православия в Америке и во всем мире.
В письме монахов, поступившем в "Интерфакс" во вторник, настоятель монастыря отец Серафим подчеркивает, что члены его обители, населенной почти исключительно людьми перешедшими в православие из различных западных вероисповеданий, почитают за честь "быть частью этой великой Церкви, Церкви новомучеников коммунистического ига".
Монахи, обратившиеся в православие, считают себя должниками русских верующих, "молитвами и подвигами которых чистота веры православной распространилась по всему миру". Они особенно отмечают, что верующие в России устояли во время гонений благодаря своей "решительности и твердости".
"Всем нам, почитающим за благословение считать себя неотъемлемой частью Русской церкви, доставляет несказанную радость участвовать в деле ее объединения", - говорится в письме.
Называя восстановление единства Московского патриархата и Зарубежной церкви "грандиозным событием", монахи Крестовоздвиженского скита уверены, что оно "позволит православию занять более видное положение в мире" и будет способствовать "обращению и спасению многих заблудших душ".
Иноки Зарубежной церкви из Западной Вирджинии сообщили, что уже давно поддерживают с местными священниками русской, греческой и антиохийской юрисдикций дружеское общение, которое помогло им осознать, что, "хотя мы и расходимся друг с другом во взглядах на отдельные вопросы, православие тем не менее дает всем нам возможность соединиться в братской любви".
Они также заявили о том, что с нетерпением ждут "того дня, когда Русская церковь воссоединится, и надеются, что это будет способствовать "улучшению отношений между всеми православными в Америке, а также оздоровлению и укреплению православия во всем мире".
Интерфакс-Религия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Воссоединение РПЦ и РПЦЗ"
«Священный Синод принял историческое решение»
В состав Русской Православной Церкви вошла Архиепископия приходов русской традиции с центром в Париже
07.10.2019
Митрополит Викентий: «Мы исполнены сегодня великой радости»
Архипастыри, духовенство и прихожане Среднеазиатского митрополичьего округа торжественно встретили прибывшую из Нью-Йорка Курско-Коренную икону Божией Матери
10.09.2019
Архиепископ Антоний Волынский
Уникальная важность святительства в Русской Православной Церкви
01.09.2019
Состоялось заседание Архиерейского Синода РПЦЗ
В связи с наступающим 100-летним юбилеем Зарубежной Церкви решено созвать Архиерейский Собор, также обсуждались вопросы пополнения епископата, административно-хозяйственные и финансовые вопросы
03.07.2019
Все статьи темы