Монахи РПЦЗ надеются на скорейшее воссоединение с Церковью в Отечестве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Монахи РПЦЗ надеются на скорейшее воссоединение с Церковью в Отечестве

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 07.09.2006

Братия Крестовоздвиженского скита Русской зарубежной церкви в Западной Вирджинии поблагодарила своего первоиерарха митрополита Лавра за "усилия, направленные на объединение Русской церкви", и выразила уверенность в том, что это поможет укреплению православия в Америке и во всем мире.
В письме монахов, поступившем в "Интерфакс" во вторник, настоятель монастыря отец Серафим подчеркивает, что члены его обители, населенной почти исключительно людьми перешедшими в православие из различных западных вероисповеданий, почитают за честь "быть частью этой великой Церкви, Церкви новомучеников коммунистического ига".
Монахи, обратившиеся в православие, считают себя должниками русских верующих, "молитвами и подвигами которых чистота веры православной распространилась по всему миру". Они особенно отмечают, что верующие в России устояли во время гонений благодаря своей "решительности и твердости".
"Всем нам, почитающим за благословение считать себя неотъемлемой частью Русской церкви, доставляет несказанную радость участвовать в деле ее объединения", - говорится в письме.
Называя восстановление единства Московского патриархата и Зарубежной церкви "грандиозным событием", монахи Крестовоздвиженского скита уверены, что оно "позволит православию занять более видное положение в мире" и будет способствовать "обращению и спасению многих заблудших душ".
Иноки Зарубежной церкви из Западной Вирджинии сообщили, что уже давно поддерживают с местными священниками русской, греческой и антиохийской юрисдикций дружеское общение, которое помогло им осознать, что, "хотя мы и расходимся друг с другом во взглядах на отдельные вопросы, православие тем не менее дает всем нам возможность соединиться в братской любви".
Они также заявили о том, что с нетерпением ждут "того дня, когда Русская церковь воссоединится, и надеются, что это будет способствовать "улучшению отношений между всеми православными в Америке, а также оздоровлению и укреплению православия во всем мире".
Интерфакс-Религия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме