Всемирный совет Церквей требует расследований военных преступлений Ливанской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Всемирный совет Церквей требует расследований военных преступлений Ливанской войны

Ливанская война / 06.09.2006

Всемирный совет Церквей призывает ООН провести расследование возможных военных преступлений, совершенных во время недавней израильско-ливанской войны.
"Мы встревожены нарушениями международного права во время этого вооруженного конфликта", - говорится в документе, принятом ЦК ВСЦ 5 сентября.
Среди таких нарушений называются не только "действия воюющих сторон", но и "неспособность международного сообщества защитить мирное население и обеспечить пропорциональное употребление военной силы". Лидеры ВСЦ также осудили "широкое использование Израильской армией кассетных вооружений на юге Ливана, особенно уже после того, как было подписано соглашение о перемирии".
На заседании ЦК ВСЦ, проходящем в эти дни в Женеве, выступил министр культуры Ливана Тарек Митри, который в прошлом сам работал в ВСЦ. Министр утверждает, что у Ливана есть свидетельства военных преступлений, совершенных израильскими военными.
Члены ЦК призвали "все правительства, поставлявшие вооружения воюющим сторонам", прекратить поставки как "Хезболле", так и Израилю.
На заседании также было решено создать Палестино-Израильский экуменический форум - организацию, которая будет бороться за мир на Ближнем Востоке.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме