В лоно Русской Православной Церкви вернулись два сурожских священнослужителя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В лоно Русской Православной Церкви вернулись два сурожских священнослужителя

06.09.2006

2-го сентября на собрании духовенства Сурожской епархии архиепископ Корсунский Иннокентий, временно управляющий этой епархией отметил, что, несмотря на то, что ситуация в епархии остается сложной, все больше клириков и мирян осознают необходимость преодолевать все то, что мешает нормализации епархиальной жизни.
Владыка с особым удовлетворением отметил возвращение в лоно Русской Православной Церкви священника Эндрю Лауфа и диакона Пола Вуда, (намеревавшихся уйти в юрисдикцию Константинополя), сообщается на сайте Сурожской епархии.
В ходе заседания были обсуждены вопросы текущей жизни епархии, в том числе об организации празднования 50-летия освящения лондонского кафедрального собора Успения Божией Матери и Всех Святых. В настоящее время в клир Сурожской епархии входят 18 человек, более двух третей которых - коренные англичане.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме