Проект Акта о каноническом общении обсуждается на заседании Синода РПЦЗ в Нью-Йорке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Проект Акта о каноническом общении обсуждается на заседании Синода РПЦЗ в Нью-Йорке

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 06.09.2006

Очередное заседание Архиерейского Синода Русской Православной Церкви заграницей открылось 5 сентября в Нью-Йорке. Его возглавляет Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви митрополит Лавр, сообщает ИТАР-ТАСС.
Главный вопрос на повестке дня заседания - обсуждение итогов последней встречи Комиссии РПЦЗ и Московского Патриархата по вопросу канонического общения между двумя частями Русской Церкви.
На состоявшемся в мае нынешнего года в Сан-Франциско Архиерейском Соборе РПЦЗ был в принципе одобрен проект Акта о каноническом общении. Вместе с тем, тогда же было решено доработать некоторые пункты документа. В июле Синод Русской Православной Церкви принципиально одобрил проекты документов, завершающих процесс воссоединения с РПЦЗ.
Тексты Акта о каноническом общении и приложение к нему были доработаны в июне в Москве переговорными комиссиями Московского Патриархата и Русской Зарубежной Церкви с учетом пожеланий Архиерейского Собора РПЦЗ. Именно эти документы рассматриваются в настоящее время в Нью-Йорке.
Как сообщил сотрудник синодальной канцелярии, "Московский Патриархат уже принял Акт и доработки к нему. Теперь дело за РПЦЗ".
На заседании Синода затрагивались также внутрицерковные вопросы. Затем члены Синода приступили к рассмотрению результатов встречи Комиссии Русской Зарубежной Церкви и Московского Патриархата по Акту о каноническом общении и приложении к нему. Работа Синода продлится до 7 сентября.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме