На колокольне во Всеволожске установлен новый благовестник 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На колокольне во Всеволожске установлен новый благовестник

06.09.2006

5 сентября специалисты Международного центра колокольного искусства и лучшие звонари из Архангельска завершили работы по установке колокола-благовестника 1320кг на колокольне восстанавливающегося Покровского храма во Всеволожском районе, Ленинградской области. Автором проекта этого деревянного храма по преданию был сам Петр I. Во время пожара 1963 года храм сгорел, но в наше время разрушенный шедевр восстанавливается усилиями благотворительного Покровского фонда.
"Это одна из немногих колоколен в мире, где совмещен карильон и русские колокола" - говорит директор Международного колокольного центра Григорий Сальников, - "Наши коллеги из Франции настроили прекрасный полутораоктавный звукоряд. Высокий и мелодичный звук европейских колоколов удивительным образом сочетается с глубоким и мощным звучанием русского колокола, делая колокольные звоны неповторимыми, а саму колокольню уникальной."
Звук нового благовестника разносится на многие километры. На сегодняшний день этот колокол один из самых больших в Санкт-Петербурге и области, сообщает сайт bells.pud.ru.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме