МВД Грузии объявило об изобличении антигосударственного заговора 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МВД Грузии объявило об изобличении антигосударственного заговора

06.09.2006


В республике прошли массовые аресты оппозиционеров …

Глава МВД Грузии Вано Мерабишвили объявил о провале попытке государственного переворота, который, по его словам, планировали совершить сторонники Игоря Гиоргадзе. По словам министра, в ходе спецоперации были задержаны 29 членов партии "Справедливость" и "ее сателлитных партий", сообщает агентство "Новости-Грузия".

Министр отметил, что департамент Конституционной безопасности МВД Грузии несколько месяцев собирал улики и доказательства того, что задержанные лица участвовали в заговоре против правительства. Кроме того, МВД Грузии распространило оперативные материалы, продемонстрировав показания свидетелей, которые утверждали, что 24 мая в одном из офисов партии "Справедливость" состоялась встреча, участники которой решили организовать осенью свержение власти в Грузии.

Подозреваемых в заговоре свозят в здание МВД Грузии. К настоящему времени там находятся около десяти задержанных, к которым не допускают адвокатов. Защитникам предлагают лишь ознакомиться с санкциями суда на проведение арестов и обысков.

Среди задержанных находятся глава Монархическо-консервативной партии Темур Жоржолиани, глава организации "Антисорос" Майа Николеишвили, одна из руководителей партии "Справедливость" Майа Топуриа, а также представители организаций "XXI век - Язык, Отечество, Вера" и "Грузинское движение" Заза Давитаиа и Вахтанг Талахадзе. Всем им будет предъявлено обвинение в заговоре с целью свержения государственной власти и завладения ею, сообщает "Грузия Online".

Правоохранительные органы Грузии считают Игоря Гиоргадзе, занимавшего пост министра государственной безопасности, причастным к покушению на экс-президента республики Эдуарда Шеварднадзе. По одним данным, Гиоргадзе скрывается на территории России, по другим - в одной из стран Восточной Европы, сообщает Лента.ru.

"Сегодня мы имеем достаточно улик, чтобы отдать этих людей под ответственность", - подчеркнул Вано Мерабишвили. Министр поблагодарил около 450 сотрудников МВД, которые сегодня с 5 часов утра принимали участие в спецоперации по задержанию подозреваемых, пишет сайт "Грузия Online".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме