"Банду Фурсенко под суд" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Банду Фурсенко под суд"

Основы православной культуры / 06.09.2006


Союз Православных Граждан намерен добиваться немедленной отставки министра образования …

5 сентября Московское отделение Союза Православных Граждан (СПГ), Движение "Народный Собор", литературно-философский клуб "Бастион", движение "Национально-патриотические силы" провели "флэш-моб" у здания министерства образования (несколько десятков человек) в противовес "Радикалам России", проводившим свой пикет против преподования в школах "Основ православной культуры".

"Противники "Основ православной культуры" - это жалкая кучка "радикалов" вызывающе нетрадиционного вида, которые, не стесняясь, рассказывали журналистам о том, что они приветствовали бы введение в школе уроков курения марихуаны в рамках предмета "Безопасность жизни" вместо ОПК. Их фактически поддержал министр образования Фурсенко, который вновь заявил, что он против "Основ православной культуры" и за секулярно-атеистический предмет "Основы мировых религий" и что он будет бороться с ОПК с помощью Общественной палаты", - говорится в заявлении СПГ.

Впрочем, как заявил в интервью "РЛ" руководитель московского отделения СПГ Кирилл Фролов, "хотя у Фурсенко есть в Общественной палате несколько союзников, среди которых глава комиссии по свободе совести В.Тишков, глава "совета муфтиев" Р.Гайнутдин и некоторые др., тем не менее в Общественной палате также присутствуют три архиерея Русской Православной Церкви, включая управляющего делами Московской Патриархии владыку Климента и несколько влиятельных православных мирян".

Однако, отметил К.Фролов, Общественная палата не является органом власти, а потому сорвать введение "Основ православной культуры" она в принципе не может.

Во время акции, министр образования и науки А.Фурсенко, на днях заявивший, что он не одобряет ввод в школах ряда российских регионов предмета "Основы православной культуры", видимо попутав подошедших к зданию министерства православных пикетчиков с "Радикалами России", вышел им навстречу. "Фурсенко, видимо, хотел сказать им: "Ребята, я с вами". Но, увы, ошибся... Он думал, что мы - это "Радикалы России", выступающие против "Основ" и за легализацию наркотиков", - комментирует СПГ этот казус.

В итоге, участникам митинга в защиту преподавания в школах "Основ православной культуры" удалось вручить смущенному ошибкой министру текст заявления православных общественных организаций в поддержку "Основ".

"В ближайшее время СПГ совместно с другими общественными организациями планирует провести массовый митинг в поддержку "Основ православной культуры" и требованием введения их в федеральный образовательный компонент", - заявил К.Фролов. При этом он особо подчеркнул, что отставка Фурсенко и всей его команды отныне является категорическим требованием СПГ. "Банду Фурсенко под суд". Общественный. И в отставку. Немедленно", - отмечается в заявлении СПГ".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме