Александр Мороз: "Юлии Тимошенко будет неудобно занять кресло вице-спикера" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Мороз: "Юлии Тимошенко будет неудобно занять кресло вице-спикера"

Оранжевая фурия / 06.09.2006


Но стать мэром Киева она возможно попытается …

Первый день очередной сессии Верховной Рады - 5 сентября - прошел на удивление спокойно. По мнению председателя парламента Александра Мороза, украинские депутаты наконец поняли: худой мир лучше доброй ссоры.

"Я доволен началом работы сессии, поскольку все депутаты, на мой взгляд, настроены на конструктивную работу. Особенность этой сессии состоит в том, что будет новый формат взаимоотношений, более высокий уровень ответственности депутатов за работу правительства. И тот факт, что на открытии сессии присутствовали члены правительства во главе с Виктором Януковичем, свидетельствует о том, что депутаты и министры намерены наконец-то работать друг с другом, а не воевать", - заявил Мороз в интервью изданию "Известия в Украине".

"Первоочередная задача Верховной Рады - обеспечение эффективной работы правительства. Нельзя забывать, что власть будет функционировать как минимум пять лет, поэтому нужно обеспечить стабильность этой власти с самого начала, - отметил председатель Рады. - Руководители фракций, которые заинтересованы в создании коалиции, постоянно находятся в переговорном режиме. На очереди - рассмотрение предложений от "Нашей Украины". То, что им логично войти в коалицию, у меня не вызывает сомнений. Если пойти по пути невыполнимых условий или ультиматумов, мы ничего не добьемся. Я надеюсь, что нашеукраинцы будут прагматично настроены на сотрудничество, а значит, коалиция будет", - верит Мороз.

При этом, отметил Мороз, занять вакантную должность вице-спикера украинского парламента должен представитель Блока Юлии Тимошенко. Однако сама Тимошенко, считает Мороз, не согласится на этот вариант. "Как минимум, с имиджевой точки зрения ей это будет не слишком удобно. Координационный совет коалиции этот вопрос еще не рассматривал. Но мое личное мнение, что вакантную должность вице-спикера должен занять представитель БЮТ", - заявил он.

Между тем не исключено, что Ю.Тимошенко будет баллотироваться на должность мэра Киева. Об этом, как сообщает "Фраза", заявил депутат Киевской городской Рады Владимир Бондаренко.

По его словам, в том случае, если Леонид Черновецкий перейдет в Верховную Раду, будут объявлены досрочные выборы мэра Киева. "В случае, если объявят новые выборы, будут баллотироваться и старые кандидаты и новые кандидаты...От блока Юлии Тимошенко будет баллотироваться или сама Юлия Тимошенко или кто-то из ее людей. И у них есть большие шансы победить", - сообщил он.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме