В Карелии проходят стихийные митинги 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Карелии проходят стихийные митинги

Кондопога / 05.09.2006


Волнения перекинулись на Петрозаводск …

Вчера у здания администрации Кондопоги собрались около 30 человек, сообщает РИА Новости. Они требовали объяснить им, какие меры принимаются по претворению в жизнь решений "народного схода" - стихийного народного митинга, участники которого постановили закрыть ресторан "Чайка" и выселить из города всех нелегальных иммигрантов. Мэр города пообещал им, что кафе "Чайка" будет переоборудовано под спортклуб для молодежи. После этого граждане разошлись.

Сегодня ночью также была совершена попытка поджога магазина. Сотрудники правоохранительных органов задержали двоих человек, опросили и, сочтя невиновными, отпустили. Истинные поджигатели находятся в розыске.

Между тем сегодня кондопожский районный суд должен рассмотреть ходатайство прокуратуры Карелии о взятии под стражу задержанных 3 сентября трех выходцев с Кавказа. Их подозревают в причастности к убийству трёх местных жителей.

Также стало известно, что в столице Карелии - Петрозаводске - сегодня, во вторник, у здания городской администрации пройдет митинг жителей города. Причина выхода людей на улицу, как сообщает сайт "Движения против нелегальной иммиграции", "выразить солидарность с жителями г. Кондопога". Начало народного схода в 19.30. Есть основания считать, что этот митинг будет разогнан, т.к. власти Петрозаводска опасаются повторения "кондопожского" сценария.

Кроме того, в предстоящую субботу, 9 сентября, в столице Карелии может состояться ещё один митинг против нелегальных мигрантов. Как сообщает NewsInfo, по городу распространяются листовки с призывами принять участие в этой акции.

Напомним, что на прошлой неделе, в Кондопоге, в драке, учиненной вооружёнными чеченскими бандитами было убито трое русских парней . Ещё один вскоре скончался в больнице. Стихийные митинги и действия коренных жителей этого карельского города стали ответной реакцией на беспредел творимый выходцами кавказских республик в Кондопоге.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме