Очень несвоевременная инициатива 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Очень несвоевременная инициатива

05.09.2006


Рамзан Кадыров не считает нужным переименовывать Чечню …

Премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров считает несвоевременной инициативу президента республики Алу Алханова о ее переименовании . Об этом, как передаёт Росбалт, сообщили в пресс-службе главы чеченского правительства.
"Считаю инициативу президента Чеченской Республики несвоевременной. Это экономически нецелесообразно. На переименование понадобятся миллионы рублей. На эти средства целесообразнее восстанавливать социальную сферу республики", - подчеркнул Рамзан Кадыров.
Председатель правительства ЧР также напомнил: "Официальное название субъекта - Чеченская Республика, а слова "Чечня" в Конституции нет ни на одной странице. К тому же, во время проведения всенародного референдума и принятия Конституции субъекта Российской Федерации более 80 % населения выразили свое согласие с существующим официальным названием".
Как известно, Рамзан Кадыров ранее выразил свое несогласие с предложением ряда депутатов парламента ЧР о переименовании столицы республики - Грозного.

Напомним, что накануне президент Чечни Алу Алханов предложил переименовать республику. По его мнению, слово "Чечня" звучит неблагозвучно, содержит негативную окраску и воспринимается отрицательно и, кроме того, якобы не имеет никакой юридической базы.
В довершение всего хотелось бы напомнить А. Алханову совсем недавние события чеченской истории, когда пришедший к власти Д.Дудаев первым делом решил переименовать Чечню. Чем всё это закончилось, мы все с вами прекрасно знаем. Будем также надеяться, что Р.Кадыров до конца останется сыном своего отца, который, как известно, был первым чеченским лидером, проводившем адекватную политику и по отношению России, и по отношению к своему народу. Ведь сегодняшнее более или менее стабильное положение в республике во многом его заслуга.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме