На Левашовском кладбище установят крест в память жертв политических репрессий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Левашовском кладбище установят крест в память жертв политических репрессий

05.09.2006

5 сентября на Левашовском мемориальном кладбище под Санкт-Петербургом состоится митинг памяти жертв политических репрессий и открытие Памятного креста "Без вины убиенным жертвам репрессий - от жителей Новгородчины".
Крест будет установлен в честь тружеников земли Новгородской, погибших в 1937-1938 годах, когда в ходе специальной операции НКВД Ленинградской области были уничтожены десятки тысяч ни в чем не повинных граждан. Значительная часть расстрелянных (свыше 40 тысяч человек) погребены на территории секретного могильника НКВД Ленинградской области близ Левашово. В этом же могильнике покоится прах около 5 тысяч жителей Новгородской области.
Как сообщает НовгородИнформ, в поминальных мероприятиях примут участие родственники расстрелянных, представители администрации Великого Новгорода и области, общественных организаций, духовенство.
Памятник создан по благословению архиепископа Новгородского и Старорусского Льва, при поддержке губернатора Новгородской области Михаила Прусака и председателя Новгородской областной Думы Анатолия Бойцева. Инициатором создания памятника выступило Общество реабилитированных Новгородской области.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме