Численность сект в Приморье растет за счет любопытствующей молодежи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Численность сект в Приморье растет за счет любопытствующей молодежи

05.09.2006

В настоящее время в Приморье наблюдается увеличение численности нетрадиционных религиозных организации за счет приходящей молодежи. Одни идут туда из любопытства, другие от тоски, но большая часть попадает под действием вербовочной деятельности под маской просветительства.
В комитете анализа социальных процессов региона департамента социального развития и СМИ администрации Приморского края считают, что сбываются пессимистические прогнозы в отношении деятельности разных сект, пропагандирующих разжигание национальной вражды, сообщает РИА "Восток-Медиа".
В крае зарегистрированы евангелисты, адвентисты, свидетели Иеговы, мормоны, лютеране, кришнаиты, пресвитериане и методисты. Многие религиозные организации действуют, как общественные, под их крылом находятся центры по реабилитации людей, страдающих наркоманией, алкоголизмом.
В общей численности на территории Приморского края действуют 300 зарегистрированных религиозных организаций и 23 конфессии. Еще пять лет назад в крае официально действовало около 250 религиозных организаций.
Сегодня на территории Приморья насчитывается 76 организаций Русской Православной Церкви, в том числе 1 учебное заведение и 5 монастырей. Приверженцы старообрядческих течений объединились в 5 организациях.
Кроме того, в Приморье активно действуют 6 католических организаций, 2 армянских прихода, 6 мусульманских организаций, 8 объединений, исповедующих иудаизм и 6 буддийских организаций.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме