Военно-историческому движению в Санкт-Петербурге исполнилось 30 лет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Военно-историческому движению в Санкт-Петербурге исполнилось 30 лет

04.09.2006

В городе на Неве, в музее-памятнике "Нарвские триумфальные ворота" открылась выставка "30-летие военно-исторического движения в Санкт-Петербурге". Выставка знакомит с военно-историческими клубами и объединениями Санкт-Петербурга, их вкладом в военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Экспозиция рассказывает, что военно-историческое движение возникло в середине ХХ века. В 1968 году в Ленинграде с моделирования боев и сражений был создан военно-исторический кружок, который после реорганизации стал клубом любителей военно-исторической миниатюры. С середины 70-х годов ХХ века возникла новая ветвь военно-исторического движения - группы реконструкции. Первая такая группа создана в Ленинграде в рамках Морского петровского клуба в 1976 - 1978 годах. Именно с этого момента авторы выставки ведут юбилейный отсчет, отмечается в очередном номере региональной газеты Пограничной службы ФСБ России "Пограничник".

Форму, амуницию и оружие, нагрудные знаки и знамена, оловянную миниатюру разных эпох, которые можно увидеть в музее-памятнике "Нарвские триумфальные ворота", предоставили для выставки клубы и ассоциации, детские коллективы военно-исторической направленности и коллекционеры.

Служба информации и общественных связей ЛенВО



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме