В Москву доставлена десница равноапостольной Марии Магдалины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москву доставлена десница равноапостольной Марии Магдалины

04.09.2006

2 сентября в Храме Христа Спасителя Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II возглавил Всенощное бдение и встречу ковчега с частицей Честного и Животворящего Креста Господня, десницей святой равноапостольной Марии Магдалины и мощами мученика младенца Кирика Тарсийского, передает Седмица.Ru.
В начале утрени, при пении тропарей в честь воскресного дня, Честного Животворящего Креста Господня и святой равноапостольной Марии Магдалины, Предстоятель Русской Православной Церкви и архиереи вышли к вратам Храма Христа Спасителя. На ступенях собора Святейший Патриарх Алексий встретил ковчег со святынями, доставленный в Москву из монастыря Симонопетра на Святой Горе Афон при содействии Всероссийской общественной организации "Русское афонское общество" и полпреда Президента России в ЦФО Г.С.Полтавченко. Афонские святыни сопровождают настоятель монастыря Симонопетра архимандрит Елисей и десять насельников древней обители.
Приняв святыню, Святейший Патриарх установил реликварий в центр Храма Христа Спасителя под сень из цветов. По окончании полиелея у мощей Его Святейшество совершил помазание богомольцев елеем и раздал иконки с надписью: "Благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в память о принесении со Святой Горы Афон части Честного и Животворящего Креста Господня, десницы святой равноапостольной Марии Магдалины и мощей мученика Кирика".
Принесенные с Афона святыни будут доступны для поклонения верующих ежедневно до 13 сентября в Храме Христа Спасителя. Затем они побывают в Санкт-Петербурге (14-19 сентября), Тюмени (20-21 сентября), Омске (22-23 сентября), Новосибирске (24-25 сентября), Оренбурге (26-27 сентября), Курске (28-29 сентября), Краснодаре (30 сентября - 1 октября). 1 октября реликвии вернутся на Святую гору Афон в монастырь Симонопетра.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме