Первая на Дальнем Востоке кадетская школа носит имя святого Феодора Ушакова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Первая на Дальнем Востоке кадетская школа носит имя святого Феодора Ушакова

04.09.2006

В Хабаровске открылась первая на Дальнем Востоке кадетская школа. В ней будет обучаться 458 детей. В числе кадетов - не только мальчики, но и девочки. Для учеников сшита форма и фуражки, у старшеклассников это камуфляж, а у младших кадетов форма похожа на суворовскую, сообщает сайт Regions.ru.
В кадетскую школа преобразована из общеобразовательной. В бывшей школе N 17 традиционно уделяли повышенное внимание военно-патриотическому воспитанию. С получением нового статуса в расписании появится строевая и военная подготовка, история военного дела. Помимо этого планируется преподавать хореографию, этику, вокал, основы православной культуры. Часть преподавателей - офицеры запаса.
Есть у школы, названной в честь знаменитого российского флотоводца Федора Ушакова, кадетский флаг, герб, гимн и девиз: "Честь и верность во славу Отечества".
1 сентября поздравить кадетов с началом учебного года пришли ветераны Великой отечественной войны и шефы одной из частей Хабаровского военного гарнизона.

Официальный сайт Московского Патриархата



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме