Ежегодные потери страны от отравлений алкоголем составляют более 40 тысяч человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ежегодные потери страны от отравлений алкоголем составляют более 40 тысяч человек

04.09.2006


Движение "Народный Собор" требует немедленно пресечь деятельность производителей фальсифицированного спирта …

"В последние дни по ряду регионов России прокатилась волна отравлений фальсифицированным спиртным. Количество погибших и пострадавших продолжает ежедневно расти, напоминая сводки с поля боя. Массовое отравление населения России недоброкачественным алкоголем, а зачастую откровенным ядом за последние полтора десятилетия приняло катастрофический характер. Налицо факт угрозы здоровью и безопасности нации", - такими словами, напоминающими как по стилю, так и по содержанию сводку с фронта, начинается очередное заявление общественного движения "Народный Собор".

Да и ежегодные потери страны от отравлений фальсифицированным спиртным по заключению экспертов сродни военным потерям и составляют более 40 тысяч (!) человек. Латентная же, скрытая смертность от отравлений алкогольным суррогатом намного выше. Потери списываются на последствия расстройства здоровья, причины которого, как правило, не раскрываются. И это не считая огромного количества тех, кто в результате отравлений стал на всю жизнь инвалидом.
"В настоящее время от отравлений алкогольным суррогатом в России не застрахован никто. Люди, независимо от социального статуса и занимаемого служебного положения, покупая спиртное даже в крупных престижных магазинах, зачастую подвергают себя смертельно опасности. В стране длительное время безнаказанно действует множество подпольных синдикатов, производящих фальсифицированное спиртное", - говорится в заявлении "Народного Собора" "Об ужесточении уголовной ответственности за изготовление и продажу фальсифицированной алкогольной продукции".

Деятельность же, отравляющих народ подпольщиков, говорится далее, "стала возможна благодаря прикрытию со стороны коррумпированных представителей власти различного уровня. Лица, изготавливающие гексоген и использующие его для подрыва жилых домов, убивая при этом десятки и сотни мирных жителей, признаются во всем мире террористами. Борьба с ними ведется так же жестко и беспощадно, как и с изготовителями и распространителями наркотиков. С этой целью созданы и действуют различны специальные государственные структуры. В то же время подонки, умышленно изготавливающие и распространяющие под видом спиртного откровенный яд, из года в год в большинстве случаев неизменно избегают уголовной ответственности, либо отделываются минимальными сроками наказания, пользуясь несовершенством и мягкостью российского уголовного законодательства".

В связи с этим "Народный Собор" требует, чтобы "деятельность отравителей, сознательно идущих ради наживы на массовые убийства и увечье сотен и тысяч граждан России", была беспощадно пресечена. Движение требует от Президента России, председателей Правительства и Государственной Думы России, а также министра внутренних дел максимального ужесточить уголовную ответственность за выпуск и распространение фальсифицированной алкогольной продукции; Начать реальную борьбу с преступлениями в данной сфере; Создать отдельную самостоятельную федеральную структуру по образцу Госнаркоконтроля, занимающейся разработкой и пресечением деятельности преступных синдикатов, производящих и сбывающих недоброкачественный алкоголь. При этом, учитывая масштаб коррупции в данной сфере,"Народный Собор" настаивает, чтобы структура, по борьбе с преступными синдикатами была напрямую подченена Президенту России.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме