В Турции официально открылась христианская церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Турции официально открылась христианская церковь

02.09.2006

Впервые в истории республиканской Турции в стране официально открылась христианская церковь, передает ИТАР-ТАСС.
Здание церкви располагается в стамбульском районе Мальтепе в азиатской части мегаполиса, и находится в ведении Общества протестантской церкви Стамбула.
"Безусловно, прежде в Турции были церкви, функционировавшие неофициально. Но теперь деятельность нашей церкви полностью легитимна. Мы согласовали архитектурный план и получили разрешение на деятельность от муниципалитета города. Так что теперь у нас есть первая в истории республики официальная христианская церковь", - отметил глава Общества Тимур Топуз.
Как отмечает местная пресса, в Турции христианские православные и католические церкви и их приходы обычно обладают статусом религиозного меньшинства. Но Топуз считает, что его Общество "не представляет интересы меньшинства - численность его около пяти тысяч человек".
"Наше общество создано в рамках гражданского права. Община состоит из почти пяти тысяч граждан Турции, принявших христианство. Кто-то из них сам решил выбрать эту религию, у кого-то родители, деды и прадеды были христианами. Более половины из них живет в Стамбуле", - подчеркнул Топуз.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме